一、擅長領域,抓住專注點

這個在設計網站之前,我們要想清楚。因為律師本身雖說是一個行業,但用戶對律師的需求卻是分類的。例如,離婚的肯定想找擅長打離婚官司的律師、醫療事故的肯定找醫療事故的律師、刑偵案件、交通事故等等,用戶的不同需求肯定需要找相應的擅長領域的律師。那么我們在進行網站設計時,就要對此進行規劃,對癥下藥。千萬別指望離婚的去找一個擅長交通事故的律師來幫他打官司,除非你很知名,或者說真的每個領域都擅長。

二、網站需要展示哪些內容?

網站上面放的內容是給誰看的?是有需求的用戶。但90%以上的律師網站里面的展示內容不是給用戶看的。為什么這么說呢,因為大多律師網站展示的內容是法律法規、法律條文。你認為用戶能看懂嗎?如果能看懂,還要律師干啥?自己直接去法院辯護了。其實用戶關心的是你擅長領域的過往案例,以及法院對特定事件的裁決判定要點、還有你是否有能力幫他打贏官司,這些才是用戶關心的。

三、如何通過網站達成合作?

合作的基礎是信任。如何讓用戶信任你呢?你本身的專業素養是其一,真實是其二。體現在網站上面就是一個能夠持續輸出用戶關心的內容,讓用戶能感覺到網站不是虛擬的,是一個真實存在的。那用戶在比較中,你的網站肯定會更加勝任。